Política de privacidad y condiciones de servicio

ACCEPTACIÓN DEL USUARIO

Este documento (a partir de aquí llamado “POLITICA DE PRIVACIDAD”) tiene por objetivo regular el uso del espacio web que CULLIGAN ESPAÑA, S.A. pone a disposición del (www.culligan.es)

Los derechos de propiedad intelectual de este espacio web, su código fuente, las bases de datos y los distintos elementos que contiene son propiedad titular de CULLIGAN ESPAÑA, S.A., a quien corresponde el ejercicio exclusivo de explotación de los derechos de la propia web y, en especial, los de reproducción, distribución, comunicación pública, mantenimiento y transformación.

La utilización del espacio web para un tercero le atribuye la condición de usuario y supone la completa aceptación de este usuario de todas y cada una de las condiciones que establece esta Política de privacidad.

USO CORRECTO DEL ESPACIO WEB

El usuario se compromete a utilizar el espacio web, los contenidos y los servicios de acuerdo con la Ley, esta Política de privacidad, las buenas prácticas y el orden público. De la misma manera, el usuario se obliga a no utilizar el espacio web o los servicios que se presten a través de él con finalidades o efectos ilícitos o contrarios al contenido de esta Política de privacidad, que lesionen los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma se pueda dañar, inutilizarlo deteriorar el propio espacio web o sus servicios o impedir un uso satisfactorio del espacio web a otros usuarios.

Así mismo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, los programas o los documentos electrónicos y otros que se encuentren n el presente espacio web.

El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales CULLIGAN ESPAÑA, S.A. presta el servicio, así como no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas citados.

El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macroinstrucciones, miniaplicaciones, controles de cualquier tipo o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que cusen o puedan causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. o de terceros o, en su caso, violar los derechos de la propiedad intelectual o industrial.

El usuario se compromete a no hacer un mal uso de las informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/ o imagen, fotografías, programas y, en general, cualquier clase de material accesible a través del presente espacio web o de los servicios que ofrece.

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. Consiguientemente, declina igualmente toda responsabilidad derivada de los daños y perjuicios que pueda sufrir cualquier visitante de este espacio web en sus recursos tecnológicos (informáticos o telemáticos) a consecuencia de la producción de cualquiera de las circunstancias o hechos mencionados al párrafo anterior. Igualmente, CULLIGAN ESPAÑA, S.A. no garantiza que el espacio web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los daños causados por el acceso al web o por la imposibilidad de acceder.

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. no es responsable de la información que se puede obtener a través de enlaces a sistemas externos des de este espacio web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Este espacio web y todos sus contenidos, incluidos los textos, los documentos, las fotografías, los dibujos, las representaciones gráficas, las bases de datos, los programas informáticos, así como los logotipos, las marcas, los nombres comerciales y otros signos distintivos son propiedad de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. o de terceros que le han autorizado para su uso.

Todos los derechos están reservados.

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD

Responsabilidad de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. para la utilización del web

El usuario es el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir y de los perjuicios que pueda causar o causarse para la utilización del presente espacio web por su parte CULLIGAN ESPAÑA, S.A. esta exonerada de cualquier responsabilidad que se pudiese derivar por las acciones del usuario.

El usuario será el único responsable para cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial iniciada por terceras personas contra CULLIGAN ESPAÑA, S.A. basada en la utilización del espacio web por el usuario. En su caso, el usuario asumirá todos los gastos, los costes y las indemnizaciones que se reclamen a CULLIGAN ESPAÑA, S.A. con motivo de reclamaciones o de acciones legales que le sean atribuidas.

Responsabilidad de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. por el funcionamiento del web

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. excluye cualquier responsabilidad que se pudiese derivar por transferencias, omisiones, interrupciones, intromisiones indeseables, deficiencias de telecomunicaciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivados por causas alienas a CULLIGAN ESPAÑA, S.A.

Responsabilidad de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. por enlaces des del web

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. declina toda responsabilidad respecto de la información (contenidos) o ricos (perjuicios técnicos, morales o económicos) que haya fuera del espacio web y al que se pueda acceder por link desde ésta; ya que la función de los enlaces que aparecen es únicamente de informar sobre un tema concreto.

COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DE COMPLIMIENTO DE LA LSSICE

En cumplimiento del RGPD (Reglamento General de Protección de datos), CULLIGAN ESPAÑA, S.A. informa a los usuarios que los datos de carácter personal que proporcionen al emplear los formularios o requerimientos de contrato se recogerán en ficheros responsabilidad de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. y serán tratados con la finalidad de poder prestar e informar sobre los servicios o sobre los productos que CULLIGAN ESPAÑA, S.A. ofrece. El hecho de rellenar un formulario de este espacio web implica que el usuario reconoce que la información y los datos personales que nos indica son suyos, exactos y ciertos.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable del tratamiento: CULLIGAN ESPAÑA, S.A. C/ Trepanella, 2 08755 CASTELLBISBAL (Barcelona)
Correo electrónico: rgpd@culligan.es

2. ¿Cuáles son las finalidades para continuar tratando sus datos personales;

Tratamos los datos personales de nuestros contactos, clientes y proveedores con la finalidad de gestionar la relación comercial con nuestra organización y, en especial, los aspectos contractuales, el envío de información de nuestra organización y del sector, de la organización de actividades, campañas o eventos y el envío de comunicaciones informativas y comerciales (incluyendo la via electrónica).

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales se conservarán durante el plazo de seis (6) años, de conformidad con la normativa contable vigente y, si procede, durante diez (10) años según la normativa de prevención de blanqueo de capitales.
En cualquier caso, CULLIGAN ESPAÑA, S.A. conservará sus datos personales mientras sean necesarios para la prestación contractual de nuestra relación, a menos que nos solicite su supresión. Asimismo, las conservará durante el periodo de tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan de acuerdo con la tipología de los datos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legítima para el tratamiento de datos personales es el interés mutuo y el consentimiento del usuario.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos únicamente podrán comunicarse a organizaciones terceras vinculadas con CULLIGAN ESPAÑA, S.A. en el ámbito de la gestión de sus productos y/o servicios para las mismas finalidades referidas anteriormente, así como a las Administraciones Públicas competentes, cuando así lo exija la normativa vigente.

Los empleados de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. que disponen de derechos de acceso autorizado de acuerdo con la estructura de seguridad interna de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. pueden acceder a sus datos personales con los objetivos y finalidades descritas en esta Política de Privacidad. Todos los empleados de CULLIGAN ESPAÑA, S.A. han sido formados e informados de sus responsabilidades al respecto y firman el acuerdo de confidencialidad correspondiente. Igualmente, pueden acceder a sus datos, organizaciones terceras cuya intervención sea requerida y/o necesaria para la gestión adecuada de la prestación del servicio.

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. ha establecido contratos o acuerdos contractuales y medidas de seguridad con terceros, para garantizar el adecuado nivel de seguridad y de protección de los datos personales a lo largo de la cadena relacionada.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?

Puede solicitar el acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Podrá revocar el consentimiento al envío de comunicaciones comerciales y ejercer los derechos referidos anteriormente, mediante el envío de un correo electrónico a rgdp@culligan.es acompañado de la acreditación documental de su identidad. Con la excepción que ya nos lo haya indicado con anterioridad mediante la opción de darse de baja que se encuentra al pie de los envíos electrónicos, en cuyo caso, ya disponemos de tal información.

Si no obtiene una respuesta satisfactoria y desea formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquier de esos derechos, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

7. ¿Cuál es la relación de información personal almacenada?

Se guardan los datos básicos de identificación y relación para el envío de propuestas, información comercial, para crear facturas, como por ejemplo nombre, domicilio de envío, NIF/CIF, número de cuenta bancaria, si el cliente desea domiciliación bancaria.

8. ¿Cuál es la Política de almacenamiento de los datos /disponibilidad /backups y su ubicación?

No se elimina información, a menos que sea solicitada supresión por parte del usuario y que esta supresión proceda (ver punto 3). Siempre está disponible, aunque puede estar bloqueada para envíos informativos de marketing / comercial, si ejercitados los derechos de supresión, limitación al tratamiento u oposición por parte del usuario.

Se realizan copias de seguridad de los servidores que contienen datos, debidamente controladas y custodiadas.

9. ¿Cuál es la Política de privacidad y seguridad de la información y su acceso?

El acceso a la base de datos está protegido mediante usuario y contraseña.

En el caso de acceso remoto, este se realiza mediante conexión VPN y protocolo SSL

10. ¿Cuál es la Política de respuesta ante incidentes de seguridad y análisis de impacto?

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. ha adoptado medidas de protección técnica y organizativa apropiadas y estas medidas se han aplicado a los datos personales afectados por la potencial violación de la seguridad de los datos personales. No hay acceso a datos de los clientes / usuarios para personas que no estén autorizadas a acceder a ellos.

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. ha llevado a cabo y mantiene actualizado un Análisis de riesgos de la vulnerabilidad de los datos personales y su impacto sobre la seguridad de la intimidad de los clientes / usuarios.

11. ¿Cuál es la Política de borrado de información ante bajas de servicio?

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. desactiva las cuentas de los clientes / usuarios que deciden darse de baja y que hayan ejercido su derecho a la supresión. En este caso, los datos del cliente / usuario quedarán bloqueados y mantenidos por el tiempo requerido por normativa, exclusivamente para dar cuenta de las obligaciones legales que justifiquen la relación pasada entre las partes.

12. ¿Quién es nuestro Responsable de Seguridad en materia de Protección de datos?

CULLIGAN ESPAÑA, S.A. no tiene obligatoriedad legal de designar un DPD (Delegado de Protección de datos), de acuerdo a la legislación vigente.

Independientemente de ello, CULLIGAN ESPAÑA, S.A. ha designado a una persona Responsable de Seguridad de los datos, a fin de velar por el correcto funcionamiento de esta Política de Privacidad y de asegurar que se preservan sus requisitos en relación a los datos personales de usuarios internos y externos a la organización. Puede contactar con nuestro Responsable de Seguridad de datos en rgdp@culligan.es

En caso de que CULLIGAN ESPAÑA, S.A. identifique una violación de seguridad de datos personales, los usuarios serán notificados a la mayor brevedad posible en relación a la misma y, en caso de que fuese de riesgo importante, se notificaría igualmente a la autoridad competente.

El usuario registrado conserva en todo momento la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, tratamiento limitado, portabilidad u oposición al tratamiento de sus datos. Así mismo, y de conformidad con la Ley 34/ 2002, de 1 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales. En caso de duda, así como por ejercitar los derechos mencionados, puede dirigirse a CULLIGAN ESPAÑA, S.A. mediante correo electrónico rgdp@culligan.es o correo postal a Dirección: CULLIGAN ESPAÑA, S.A. en C/ Trepanella, 2 08755 CASTELLBISBAL (Barcelona)

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JUDICIAL

Cualquier controversia surgida en la interpretación o la ejecución de esta Política de privacidad se interpretará a partir de la legislación española. Así mismo, CULLIGAN ESPAÑA, S.A. a través de su representación legal i el usuario, renuncian a cualquier otra jurisdicción y se someten a la de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiese suceder. El caso que le usuario tenga su domicilio fuera de España CULLIGAN ESPAÑA, S.A. y el usuario se someten a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

Condiciones de Servicio

Leyes aplicables

Culligan gestiona este sitio desde sus oficinas en Castellbisbal (Barcelona) . Si bien a este sitio se puede acceder desde cualquier estado o país, y usted al acceder a este sitio web está de acuerdo que todas las leyes aplicables al uso de este sitio web son las de los EE.UU.

Copyright

Toda la información e imágenes contenidas en este sitio web son propiedad exclusiva de Culligan. Cualquier reproducción, modificación, publicación o exhibición de estos materiales sin el permiso previo por escrito de Culligan está prohibido.

Limitación de la Garantía

Culligan se esfuerza por asegurar la exactitud y fiabilidad de la información contenida en este sitio web. Sin embargo, la información en este sitio se ofrece sin garantía. Culligan se exime de toda garantía de cualquier tipo, ya sea expresa o implícita, con respecto a cualquier asunto relacionado con este sitio web, incluyendo sin limitación la comerciabilidad o idoneidad de sus productos para un fin determinado. Culligan no se hace responsable de los daños o lesiones causados por el uso de este sitio web (por ejemplo, virus, interrupciones, errores, eliminación de archivos, información obsoleta o causas de fuerza mayor). En los estados que no permitan exclusiones de daños, la responsabilidad de Culligan se limita al máximo posible permitido por la ley.

Enlaces

Culligan website puede contener enlaces a sitios web que no estén gestionados o relacionados con Culligan. Estos enlaces se ofrecen como un servicio a los usuarios. Culligan no es responsable del contenido de estos sitios.

Marcas registradas

Culligan utiliza en este sitio web una variedad de marcas registradas y otras propiedades patentadas. Estas marcas diferencian la calidad de los productos y servicios de Culligan y están protegidos contra copia e imitación por las leyes nacionales e internacionales. Las marcas registradas en este sitio web no deben ser reproducidas, utilizadas, modificadas o distribuidas sin el permiso previo y por escrito. Las siguientes son marcas comerciales de Culligan, sus subsidiarias o filiales:

Culligan, Culligan Man, “Hey Culligan Man!”, Cullsorb, Cullar, Culligan Service Network, Aqua-Cleer, Culligan Platinum Series, Gold Series, Medallist Series, Medallist Plus Series, Iron-Cleer, Sulfur-Cleer, Hi-Flo, Tripl-Hull, Cul-Flo-Valve, Aqua-Sensor, Cullex, Accusoft, Soft-Minder, better water. pure and simple., Culligan Smart-Sensor, Total-Home.

Culligan se reserva el derecho de modificar y actualizar estos términos y condiciones en cualquier momento.

Exención de responsabilidad

Su suministro de agua puede o no verse afectado por problemas en la calidad del agua, así como los contaminantes eliminados por los productos de Culligan pueden no estar presentes en su agua. Así mismo, la presencia de ciertos contaminantes en el agua potable no representa necesariamente un riesgo para la salud.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS PERSONALES RELACIONADOS CON LA APLICACIÓN MÓVIL CULLIGAN CONNECT Y LOS OBJETOS RELACIONADOS 

1. INTRODUCCIÓN

La empresa CULLIGAN ESPAÑA, S.A. y sus filiales (Grupo Culligan) deberán tratar los datos relacionados con el usuario durante el uso de la aplicación móvil Culligan Connect (la «Aplicación») y de los Aparatos Conectados asociados a la misma («Aparatos»), así como de los servicios ofrecidos por los mismos.  

 

Esta política de privacidad pretende explicar nuestras prácticas de datos en relación con el servicio Culligan Connect. No pretende aplicarse a nuestras prácticas de datos fuera del servicio Culligan Connect (por ejemplo, fuera de línea, otras aplicaciones o sitios web y nuestros productos, excepto en la medida en que los productos asociados (definidos a continuación) estén conectados al servicio Culligan Connect).  

 

El término «datos personales» significa cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable.  

 

2. PRESENTACIÓN DE LA APLICACIÓN MÓVIL CULLIGAN CONNECT 

 

La aplicación permite al usuario interactuar, controlar y supervisar fácilmente sus Aparatos, a distancia, dondequiera que esté. Se utiliza con un descalcificador conectado o con un sistema de agua potable Culligan Connect («Aparatos conectados» o «IoT»).  

 

3. ¿QUIÉN ES EL TITULAR DE LAS OPERACIONES DE TRATAMIENTO MENCIONADAS EN ESTE DOCUMENTO? 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es CULLIGAN ESPAÑA, S.A. C/ Trepanella, 12 08755 CASTELLBISBAL (Barcelona) (en adelante, «Culligan» o «Responsable del tratamiento»). 

Puede contactar con el Delegado de protección de datos («DPD/DPO») en rgpd@culligan.es. 


4. ¿SOBRE QUÉ BASE SE RECOGEN LOS DATOS DE LOS USUARIOS? 

El tratamiento de los datos personales del usuario es necesario para proporcionar la Aplicación y para que el usuario pueda utilizar sus funcionalidades. La base jurídica del tratamiento es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, es decir, la ejecución contractual. 

La base jurídica para el tratamiento también puede ser el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD, es decir, el consentimiento. En particular, se requerirá su consentimiento antes de enviarle ofertas relacionadas con nuestros productos o servicios. 

Es posible que tengamos que utilizar los datos personales en otros casos previstos en el artículo 6 del RGPD y, concretamente, en las siguientes condiciones: 

  • Cumplimiento de una obligación legal, y/o 
  • Existencia de un interés legítimo en la utilización de los datos del usuario. Un interés legítimo se define como un conjunto de razones comerciales o empresariales que justifican el uso de sus datos por parte del Grupo Culligan. 

 5. ¿QUÉ DATOS RECOGEMOS Y CÓMO LOS OBTENEMOS? 

Cuando utilice el servicio Culligan Connect y cuando conecte sus Aparatos a dicho servicio, podremos recopilar automáticamente ciertos datos sobre usted y a través de sus Aparatos. 

 Datos personales de identificación (DPI) 

Para convertirse en usuario de Culligan Connect y acceder a los servicios ofrecidos por la Aplicación, al registrarse y durante el uso del servicio Culligan Connect, se le pedirá al usuario que proporcione ciertos datos personales.  

 

De acuerdo con el principio de minimización, solo recogemos los datos necesarios para mantener el vínculo con el usuario y suficientes para prestarle un servicio óptimo:  

  • Apellido 
  • Nombre 
  • Dirección de correo electrónico 
  • Número de teléfono 

Utilizamos estos datos para prestarle nuestros servicios y mantener una relación contractual con usted.  

 Datos técnicos  

Cuando utiliza el servicio Culligan Connect, podemos recopilar automáticamente ciertos datos técnicos sobre usted y sus Aparatos. Esto puede incluir ciertos datos relacionados con su Aparato, su uso o su dispositivo móvil (incluyendo el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, el idioma, el país y la zona horaria), así como datos sobre sus Aparatos, por ejemplo, datos sobre el rendimiento de sus Aparatos, así como sobre su uso del servicio Culligan Connect (frecuencia de uso, funciones más utilizadas, evolución del uso). Estos datos se «privan de elementos de identificación» o anonimizan (es decir, eliminamos los elementos de identificación personal). Una vez anonimizados, estos datos pueden ser utilizados y compartidos dentro del Grupo Culligan.  

 

Se nos transmitirán automáticamente para (i) permitirle utilizar la Aplicación y sus características asociadas, (ii) mejorar las funciones y características de rendimiento de Culligan Connect, y (iii) prevenir y eliminar el mal uso y el mal funcionamiento.  

 

Estos datos son esenciales para el funcionamiento de la Aplicación.  

 Datos recogidos durante el uso de la Aplicación y datos recogidos a través de los Aparatos («DPI recogidos por el Servicio») 

Cuando el usuario conecta sus Aparatos a la Aplicación, se recogen las siguientes categorías de datos:  

  • Datos de uso, como el nivel de consumo de agua por hora, por día y por semana, niveles de sal,  
  • Datos técnicos (incluidos los datos del Aparato, como su ID y número de serie, los parámetros WIFI y la intensidad de la señal, las marcas de tiempo, los códigos de error y la dirección IP).  

 Datos que recogemos automáticamente 

Cada vez que usted visita nuestros sitios y aplicaciones, recogemos datos relativos a su conexión y navegación. Se pueden implementar varias tecnologías para recoger estos datos, siendo la principal las cookies. 

Una cookie es un archivo de texto que se deposita cuando usted visita un sitio, una aplicación o un anuncio en línea y se almacena en un espacio específico del disco duro de su ordenador o dispositivo móvil. Las cookies son gestionadas por su navegador de Internet y solo el emisor de una cookie puede decidir leer o modificar los datos que contiene. 

Una cookie tiene un periodo de validez limitado. Su depósito y almacenamiento en el dispositivo del usuario se realizan de conformidad con la legislación aplicable y con sujeción a las opciones expresadas por el usuario, que pueden modificarse en cualquier momento, en las condiciones establecidas en el artículo 9 siguiente. 

Una cookie no identifica al usuario personalmente. Permite al emisor reconocer el dispositivo del emisor y recoger una serie de datos relativos a la navegación realizada por este dispositivo. 

Las cookies tienen varias funciones, como permitir al usuario navegar eficazmente por un sitio o una aplicación, recordar sus elecciones, los productos y servicios que ha consultado, presentarle contenidos publicitarios pertinentes en función de sus centros de interés expresados durante la navegación. 

 

 6. ¿QUÉ HACEMOS CON LOS DATOS QUE RECOGEMOS? 

 Mejorar el funcionamiento de la aplicación 

Los datos que recopilamos nos permiten cumplir los siguientes fines:  

  • Permitir al usuario aprovechar las funcionalidades que ofrece la Aplicación; 
  • Facilitar, gestionar, personalizar y mejorar la experiencia del servicio y del producto; 
  • Tratar y administrar el registro de usuarios y gestionar las cuentas de los mismos; 
  • Enviarle notificaciones, proporcionarle servicios o información solicitados, responder a sus comentarios, preguntas y solicitudes, y enviarle comentarios; 
  • Facilitar las solicitudes de asistencia a través de las agencias de Culligan; 
  • Mejorar nuestros productos y servicios; 
  • Cumplir con otros fines comunicados en el momento en que usted proporciona sus datos personales u otros fines para los que estamos autorizados por la ley;  
  • Prevenir y tratar el fraude, las violaciones de las políticas o condiciones, las amenazas o los prejuicios. 

 Comunicación y marketing 

No utilizaremos sus datos personales recogidos a través de los servicios para enviarle mensajes de marketing no solicitados y le pediremos su consentimiento antes de enviarle mensajes promocionales. 

 Depósito de cookies en el navegador 

– Cookies esenciales para la navegación: estas cookies son esenciales para permitirle explorar nuestro sitio web o nuestra Aplicación y hacer el mejor uso de sus diversas funcionalidades. 

– Cookies analíticas de seguimiento de visitas: estas cookies recogen de forma anónima datos durante las visitas de los usuarios a nuestro sitio. Su objetivo es permitir el análisis del comportamiento de la navegación en el sitio con el fin de optimizarlo. 

– Cookies de servicio: estas cookies le permiten, por ejemplo, intercambiar mensajes a través de nuestro chat informático. 

– Cookies publicitarias: son cookies que se utilizan en nuestro sitio o fuera de él para presentarle anuncios adaptados a sus intereses, especialmente en relación con las páginas de nuestro sitio que ha visitado. 

También se utilizan para limitar el número de veces que un usuario ve un anuncio y para medir la eficacia de las campañas publicitarias. 

Caso de las cookies de terceros: desde o a través de ciertos espacios de nuestro sitio, ciertas empresas pueden emitir cookies. En particular, este puede ser el caso de los botones/enlaces con las redes sociales. 

Por ello, le invitamos a consultar su política de gestión de Cookies y, en particular, su política de privacidad. 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS? 

Sus datos personales se almacenan durante un periodo de tiempo que cumple con los requisitos legales o es proporcional a los fines para los que se recogieron. 

Los periodos de conservación varían en función de si existe una relación contractual en curso (el usuario es un cliente activo) o si hemos tenido una relación contractual con el usuario en el pasado (el usuario es un cliente inactivo). Los datos relacionados con su navegación en nuestros sitios, recogidos por las cookies que usted ha autorizado, tienen una duración determinada. 

La siguiente tabla enumera los principales periodos de conservación de los datos de los usuarios. 

Sin embargo, revisamos periódicamente los datos que poseemos. Cuando su conservación ya no esté justificada por requisitos legales, comerciales o de gestión de cuentas de clientes, o si usted ejerce un derecho de modificación o supresión, los eliminaremos de forma segura. 

Categorías de datos  Propósito  Duración del almacenamiento 
Datos relativos a un cliente activo 
Conjunto de datos  Gestión de cuentas de clientes  Mientras dure la relación contractual 
Datos relativos a un cliente inactivo 
Datos relativos a la ejecución del contrato  Gestión de la cuenta de clientes, pedidos, entregas, facturación, pagos  10 años después de la finalización del contrato o del último contacto del cliente inactivo 
Datos de identificación y contacto – Clientes inactivos  Envío de información sobre la evolución de nuestros productos y ofertas  3 años después de la finalización del contrato o del último contacto del cliente inactivo 
Datos generados por las cookies 
Datos relacionados con la navegación del usuario en nuestros sitios web. 

Funcionamiento y optimización de los servicios 

Detección de visitas. 

Personalización de contenidos y publicidad 

13 meses como máximo 

 

7. ¿QUIÉN PUEDE TENER ACCESO A LOS DATOS QUE RECOGEMOS? 

7.1. Acceso a los datos dentro del Grupo Culligan  

A algunos de los datos del usuario pueden acceder los empleados de nuestras Oficinas regionales encargadas del Servicio, nuestros departamentos de administración, contabilidad y control de gestión, informática, marketing y ventas. 

El acceso a los datos de los usuarios se basa en autorizaciones de acceso individuales y limitadas. Las personas que tienen acceso a los datos personales están sujetas a la obligación de confidencialidad. 

7.2. Transmisión de datos 

Pueden tener acceso a algunos de los datos del usuario: 

- Subcontratistas 

Garantizan la prestación de servicios en nuestro nombre, en particular: 

  • Personalizar el contenido de los sitios web y las aplicaciones móviles 
  • Ejecución de operaciones de mantenimiento y desarrollos técnicos 
  • Recoger las opiniones de los clientes 
  • Suministro de soluciones analíticas o estadísticas para el seguimiento de las visitas 

El acceso de nuestros subcontratistas a sus datos tiene lugar sobre la base de contratos firmados en los que se mencionan las obligaciones de nuestros subcontratistas en materia de protección de la seguridad y la confidencialidad de los datos. 

Los subcontratistas que participan actualmente en la prestación de servicios son: 

  • Ayla Networks 
  • Google 

- Autoridades policiales, judiciales o administrativas 

Cuando estemos legalmente obligados a hacerlo o para garantizar los derechos, la propiedad y la seguridad del Grupo Culligan.  

 

 8. ¿SE TRANSFIEREN LOS DATOS DEL USUARIO FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA? 

Almacenamos sus datos personales en la Unión Europea. Sin embargo, es marginalmente posible que los datos que recopilamos cuando usted utiliza nuestras plataformas o como parte de nuestros servicios sean transferidos a subcontratistas o socios comerciales ubicados en otros países. Algunos de ellos pueden tener una legislación de protección de datos menos protectora que la vigente en su país de residencia. En caso de que se produzca dicha transferencia, nos aseguraremos de que el tratamiento se realice de acuerdo con esta política de privacidad y de que esté enmarcado en las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea, que permiten garantizar un nivel suficiente de protección de la privacidad y los derechos fundamentales de las personas. 

9. ¿CÓMO SE PROTEGEN LOS DATOS DE LOS USUARIOS? 

Como responsables del tratamiento, adoptamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, de conformidad con las disposiciones legales aplicables, para proteger sus datos personales contra la alteración, pérdida, uso, divulgación o acceso no autorizado, de forma accidental o ilícita, y en particular: 

  • El nombramiento de un responsable de la protección de datos; 
  • La creación de una célula dedicada a la seguridad de los sistemas informáticos; 
  • El conocimiento de los requisitos de confidencialidad de nuestros empleados que pueden tener acceso a sus datos personales; 
  • La protección del acceso a nuestras instalaciones y plataformas informáticas; 
  • La aplicación de una política general de seguridad informática de la empresa; 
  • La protección del acceso, el intercambio y la transferencia de datos; 
  • Requisitos de protección de datos de alto nivel al seleccionar a nuestros subcontratistas y socios. 

Para evitar el acceso no autorizado de terceros a sus datos personales, la conexión está encriptada con tecnología SSL. 

10. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO? 

10.1. Varios derechos de los usuarios en relación con los datos personales 

Tiene derecho a acceder a sus datos personales y a solicitar que se corrijan, completen o actualicen. También puede solicitar la supresión de sus datos u oponerse a su tratamiento, salvo por motivos legítimos de tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones judiciales. 

Puede solicitar el ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, es decir, el derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado y de uso común, y el derecho a transmitir estos datos a otro responsable del tratamiento. 

Por último, puede emitir directivas relativas al almacenamiento, la supresión y la comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento. 

Puede ejercer estos derechos ante el responsable de protección de datos del Grupo Culligan en la siguiente dirección CULLIGAN ESPAÑA, S.A. C/ Trepanella, 12 08755 CASTELLBISBAL (Barcelona). 

Puede contactar con el Delegado de protección de datos («DPD/DPO») en rgpd@culligan.es. 

Antes de responder a su solicitud, podemos verificar su identidad y/o solicitar que nos proporcione información adicional para responder a su solicitud. Nos esforzaremos por responder a su solicitud en un plazo razonable y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por la ley. 

Si no obtiene una respuesta satisfactoria y desea formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquier de esos derechos, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). 

10.2. Sus derechos en cuanto a la aceptación y gestión de las cookies 

El registro de una cookie en el dispositivo de navegación del usuario está sujeto a la voluntad de este. Puede modificar en cualquier momento sus opciones de aceptación o rechazo de las cookies almacenadas en su dispositivo, en su navegador, en línea o con diferentes operadores. 

Para que la gestión de las cookies se ajuste lo más posible a sus deseos, le animamos a que configure su navegador según la finalidad de las cookies. 

¿Cómo ejercer las opciones? 

 Efectúe sus propias elecciones desde la herramienta de configuración de cookies de Culligan 

Culligan pone a su disposición una sencilla herramienta que le permite rechazar las cookies. 

Las elecciones realizadas con esta herramienta solo serán válidas en el contexto de la navegación por el sitio de Culligan. 

También puede expresar sus opciones con respecto a las cookies en el software de navegación de su ordenador o en los sitios en línea. En estos dos casos, sus elecciones se aplicarán a cualquier navegación en Internet y no solo al sitio de Culligan. 

Cómo elegir en el navegador 

Puede configurar su software de navegación para que se ofrezca la aceptación o el rechazo de las cookies cada vez, antes de que se pueda registrar una cookie, o para aceptar o rechazar sistemáticamente el registro de cookies en su dispositivo. 

Tenga en cuenta que cualquier configuración en su software de navegación relativa al rechazo de las cookies técnicas y de funcionalidad puede afectar a su comodidad al navegar por los sitios de Internet, si no le impide utilizar determinados servicios que requieren estas cookies. 

Cada navegador está configurado de forma diferente para gestionar las cookies y sus opciones. Se describe en el menú de ayuda correspondiente, que permitirá al usuario averiguar cómo cambiar sus preferencias de cookies. 

«No seguimiento» 

También es posible configurar el navegador de manera que envíe un código que indique a los sitios web que el usuario no desea ser seguido (opción de No seguimiento). 

Ir arriba